ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ, ОСНОВАННЫЙ НА ДНК-АНАЛИЗЕ

Особенности функционирования человеческого организма заложены в генах - они определяют рост, развитие, скорость метаболизма, способность усваивать определенные вещества.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК УНИКАЛЕН, поэтому не существует универсальных способов улучшения физического состояния, одинаково эффективных для разных людей.
Современные научные исследования в области нутригенетики показали, что подбор оптимального плана питания с учетом генетических особенностей на 200-300% повышает эффективность таких программ по сравнению с традиционными диетами.
-
Для проведения анализа достаточно образца слюны.
-
По результатам ДНК-тестирования пациент получает персональный отчет "MyGenetics" в формате глянцевого журнала с понятными интерпретациями и рекомендациями ведущих экспертов!

В отчете "MyGenetics" представлены следующие разделы:
-
Оптимальный тип питания
В данном блоке исследуются гены, отвечающие за расщепление, усвоение и накопление жиров, углеводов, предрасположенности к накоплению в организме «плохого холестерина». В результате анализа рекомендуется наиболее подходящее сочетание белков, жиров и углеводов в рационе.
-
Реакция на различные продукты и факторы среды
В данном блоке рассматривается реакция на элементы, содержащиеся в некоторых продуктах питания, а также влияние окружающей среды. Рекомендации в этом блоке касаются употребления молочных продуктов, злаковых, кофе, алкоголя и снижения риска развития некоторых заболеваний.
-
Спорт и физические нагрузки
С биологической точки зрения спортивная работоспособность во многом зависит от состояния биоэнергетики организма. Существуют различия в способах энергообеспечения и реакциях на тот или иной тип физической нагрузки. Полученная информация позволяет подобрать эффективную систему тренировок, рекомендовать наиболее подходящие нагрузки.
-
Особенности пищевого поведения
Важно не только то, что мы едим, но и как мы это едим. В этот блок входят рекомендации по коррекции пищевого поведения (контроль за объемом потребляемой пищи и перерывами между приемами пищи) и составлению диеты с учетом выявленных особенностей.
-
Пищевые потребности
По результатам анализа соответствующих генов можно определить как протекают в организме процессы усвоения полезных веществ, и, при необходимости, скорректировать питание в сторону увеличения тех или иных витаминов, микроэлементов, питательных веществ для гармонизации рациона.
-
Предрасположенность к избыточной массе тела
На данный момент установлено несколько генных мутаций (изменений), которые могут быть причиной ожирения. Эти мутации чаще всего способствуют также развитию сахарного диабета 2 типа и других эндокринных заболеваний. Для эффективной борьбы с лишним весом требуется всестороннее понимание особенностей и потребностей своего организма.