ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ, ОСНОВАННЫЙ НА ДНК-АНАЛИЗЕ

Особенности функционирования человеческого организма заложены в генах - они определяют рост, развитие, скорость метаболизма, способность усваивать определенные вещества.

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК УНИКАЛЕН, поэтому не существует универсальных способов улучшения физического состояния, одинаково эффективных для разных людей.

Современные научные исследования в области нутригенетики показали, что подбор оптимального плана питания с учетом генетических особенностей на 200-300% повышает эффективность таких программ по сравнению с традиционными диетами.

  • Для проведения анализа достаточно образца слюны.

  • По результатам ДНК-тестирования пациент получает персональный отчет "MyGenetics" в формате глянцевого журнала с понятными интерпретациями и рекомендациями ведущих экспертов!

В отчете "MyGenetics" представлены следующие разделы:

  • Оптимальный тип питания

В данном блоке исследуются гены, отвечающие за расщепление, усвоение и накопление жиров, углеводов, предрасположенности к накоплению в организме «плохого холестерина». В результате анализа рекомендуется наиболее подходящее сочетание белков, жиров и углеводов в рационе.

  • Реакция на различные продукты и факторы среды

В данном блоке рассматривается реакция на элементы, содержащиеся в некоторых продуктах питания, а также влияние окружающей среды. Рекомендации в этом блоке касаются употребления молочных продуктов, злаковых, кофе, алкоголя и снижения риска развития некоторых заболеваний.

  • Спорт и физические нагрузки

С биологической точки зрения спортивная работоспособность во многом зависит от состояния биоэнергетики организма. Существуют различия в способах энергообеспечения и реакциях на тот или иной тип физической нагрузки. Полученная информация позволяет подобрать эффективную систему тренировок, рекомендовать наиболее подходящие нагрузки.

  • Особенности пищевого поведения

Важно не только то, что мы едим, но и как мы это едим. В этот блок входят рекомендации по коррекции пищевого поведения (контроль за объемом потребляемой пищи и перерывами между приемами пищи) и составлению диеты с учетом выявленных особенностей.

  • Пищевые потребности

По результатам анализа соответствующих генов можно определить как протекают в организме процессы усвоения полезных веществ, и, при необходимости, скорректировать питание в сторону увеличения тех или иных витаминов, микроэлементов, питательных веществ для гармонизации рациона.

  • Предрасположенность к избыточной массе тела

На данный момент установлено несколько генных мутаций (изменений), которые могут быть причиной ожирения. Эти мутации чаще всего способствуют также развитию сахарного диабета 2 типа и других эндокринных заболеваний. Для эффективной борьбы с лишним весом требуется всестороннее понимание особенностей и потребностей своего организма.

© 2018

Клиника Красоты SPA SEASONS

г. Краснодар, улица Леваневского, 185

+7 (861) 279-00-10